Нынче - мода на уникальность! Мода на характерность и необычность!
И как правило, эти люди успешны и популярны. Модели - альбиносы, с обилием веснушек, родинок, с белыми пятнами, блогеры - весом 28 кг и 200, с ограниченными возможностями и т.д.
На фоне такого разнообразия уникальных людей гетерохромия кажется явлением привычным. Хотя эта мутация очень интересная, редкая и необычайно красивая. Людей с разным цветом радужки глаз не более 2% в мире. По непонятному стечению обстоятельств много носителей такой особенности среди кинозвёзд и моделей.
Например, американская актриса Кейт Босуорт. Один глаз у неё голубой, второй наполовину карий. Это так называемая секторная гетерохромия.
Мила Йовович - всемирно известная актриса и модель часто носит линзы, потому что глаза у неё зеленого и голубого цвета.
Деми Мур мы всегда видим кареглазой, между тем левый глаз у неё зелёный.
Мила Кунис, Сара МакДэниэ, Элис Ив, Бенедикт Камбербэтч, Доминик Шервуд, Джош Хендерсон - вот неполный список известных людей с гетерохромией. Есть в этом списке и российская актриса - Екатерина Гусева. Звезда " Бригады" - обладательница серой и голубой радужных оболочек глаз.
И даже такие известные люди часто прячут свои особенности. Почему?
"Не такой, как все". Что ты чувствуешь? Как себя ощущаешь под пристальным вниманием? Хочешь спрятаться и скрыть свои особенности? Или, найти в себе силы и свой "недостаток" использовать как дар.
Как вам такие шутки природы? Что Вы думаете, действительно ли стоит прятать свои особенности за одинаковыми линзами. Или наоборот, активно управлять своим образом, гордиться природной идентичностью и выгодно выставлять свои достоинства?