Профессии в офтальмологии.
🤓Проверка зрения, подбор очков и контактных линз — дело важное, а потому доверять его нужно только профессионалам.
👩‍⚕️Думаю, мало кто знает, что офтальмолог и оптометрист это не одно и тоже. А те, кто об этом догадывался, не понимают в чём между ними разница.
Их объединяет то, что и те, и другие имеют медицинское образование.
Но в чем разница?
🔹Оптометрия — это узкий раздел офтальмологии, в которой изучают только коррекцию зрения с помощью линз. Оптометристы специализируются на проверке зрения и профессиональном подборе очков и контактных линз. В этом направлении они обладают более высокой квалификацией, чем врачи поликлиник и медицинских центров, которые со средствами коррекции напрямую не работают.
🔹Офтальмолог —  доктор или врач остеопатической медицины, который является специалистом в лечении глаз и зрения. Офтальмологов обучают делать глазные операции, диагностировать и лечить болезни, выписывать рецепты на очки и линзы.
‼️То есть, если у вас проблемы со зрением, сначала нужно обратиться за полноценной консультацией к офтальмологу. Врач проведёт комплексное обследование и даст рекомендации.
Если вам будут показаны ношение очков или линз - можно обратиться к оптометристу, который поможет подобрать самый лучший вариант именно для вас.
👀Важно знать - качественная проверка зрения занимает не менее 30-40 минут. За это время специалист проводит диагностику с помощью специального оборудования, вручную проверяет полученные данные, общается с пациентом, чтобы узнать больше информации о его образе жизни, работе и интересах. Всё это необходимо, чтобы потом грамотно посоветовать и подобрать очки или контактные линзы.
☝️Напоминаем, проверять глаза раз в год нужно даже тем, кто никогда не имел проблем со зрением. Посещение офтальмолога нельзя игнорировать, ведь некоторые глазные заболевания протекают бессимптомно, и человек может даже не догадываться об изменениях, происходящих в глазах.