Знаете про полезную «пищу» для глаз?
Черника? Морковь? Кальмар?
Самое первое, что приходит на ум при фразе «питание для зрения» — черника. Какую статью не откроешь – первое средство в любом виде: натуральном, экстракты, отвары, вытяжки и т.п. 
Второе средство – морковь.
Эти продукты, конечно, содержат необходимые компоненты, но не достаточно только их для полноценного функционирования органа зрения. Данные продукты влияют на остроту зрения, а зеленые и желтые овощи укрепляют глазные мышцы.
Офтальмологи и диетологи советуют: 
Самый полезный – шпинат. Много железа, витамины А, С, Е, В12. Рекомендуется в больших количествах в сезон и обязательно в свежем виде, можно в зеленых салатах.
Листовая и белокочанная капусты. Большой и разнообразный химический состав, витамины, микроэлементы. Полезны все части. Белокочанная хороша не только в свежих салатах, но и в квашеном варианте. 
Кабачок богат солями калия, фосфора, железа, кальция, магния. Хорошее мочегонное средство. 
Кукуруза - витамины В, К, РР, С, D, разнообразные
микроэлементы. Есть можно в любом виде. 
Брокколи - витамины А, Е, С, РР, группы В, К, U, богатый микроэлементный состав. Полезна в любом виде. 
Брюссельская капуста более других капуст содержит клетчатку и сырой белок. 
Листовой салат в составе почти все известные витамины, минеральные соли железа, калия, магния, фосфора, кальция. Хорош в салатах и как дополнение к любым блюдам. 
Стручковая фасоль основной состав микроэлементов дополнен цинком, хромом, медью. 
Фисташки очень богатый химический состав. 
Яйца, точнее яичный желток, содержит лецитин.
Всем вышеназванные продукты можно смело вводить в свое меню, не опасаясь лишних калорий. Вы не только обогатите питание полезными веществами, но и поддержите организм и свои ясные глазки.

Делитесь, что ещё полезного знаете для поддержания здоровья глаз?

Самое минимальное, что может каждый из нас, это – правильное питание,
рациональный режим дня, комплекс витаминов и гимнастика для глаз.