А вы знаете кто производит контактные линзы?
В настоящее время на рынке контактных линз работают десятки производителей из разных стран.
🏆Но безоговорочными лидерами в этом списке считают всего несколько.
В их число входят наиболее крупные мировые предприятия, обладающие внушительным количеством лабораторий и центров, что позволяет им вести собственные актуальные исследования в отрасли изготовления средств контактной коррекции.
Рынок контактной коррекции в России сравним с мировым – доминирующее положение занимают четыре крупнейшие компании: более 40% составляет продукция компании Johnson&Johnson. 
Доля CIBA Vision (Alcon) и Cooper Vision составляет примерно 15-18% у каждой. Фирма Bausch & Lomb - всего около 10%. На долю всех остальных компаний, включая Российского производителя, приходится менее 20% поставок контактных линз.
Сегодня расскажем про лидера рынка.
Johnson & Johnson – американская компания, основанная в 1886 году. Это крупнейший производитель лекарственных средств, товаров по уходу за телом, а также контактных линз. 
Офисы и рабочие производственные цеха компании в настоящее время базируются почти в шестидесяти странах мира и насчитывают более ста тысяч сотрудников.
Продукция «Johnson & Johnson» продается более чем в 175 странах.
В 1987 году компания Johnson & Johnson выпустила контактные линзы Acuvue для семидневного режима ношения. К настоящему моменту под брендом Acuvue произведено более 2 млрд. контактных линз. 
Большинство контактных линз Acuvue, поступающих на Российский рынок, производятся в Ирландии на крупнейшем заводе Лимерик.
Про остальных лидеров расскажем в следующей новости.