РАДИУС КРИВИЗНЫ И ДИАМЕТР
Часто мы даже не задумываемся о необходимости тех или иных параметров при выборе линз, вспоминаем рекламу или слушаем подругу/соседа/коллегу.

При этом качество вашего зрения в контактных линзах зависит не только от оптической силы, сферы (Pwr, Sph). Не менее важными параметрами являются радиус кривизны (BC, BCR) и диаметр (D, DIA) контактной линзы. Именно от них зависит то, насколько подходящей и совершенной окажется последующая посадка линз. Следовательно, от того, насколько правильно они будут подобраны, зависит комфорт их ежедневной эксплуатации.

Радиус кривизны – это кривизна центральной части задней поверхности линзы. Обычно эта поверхность имеет сферическую форму, поэтому ее называют радиусом базовой кривизны. 
Радиус кривизны линзы, который подходит конкретному человеку, зависит от строения его глазного яблока. Линза надевается на роговицу глаза, а потому должна максимально точно повторять ее форму

Диаметр линзы – это расстояние между краями линзы, измеряемое через центр. Обычно мягкие контактные линзы имеют диаметр от 13,0 до 15,0 мм. Диаметр линз определяется измерением роговицы. Обратите внимание! Оптическая сила контактной линзы может отличаться от того же параметра  для Ваших очков. Контактные линзы дают более точную коррекцию, и оптическая сила контактной линзы (в диоптриях) обычно меньше, чем очковой.
Не стоит полагаться на рецепт, который вам выписали на очки, так как несмотря на схожую буквенную символику и назначение, числовые значения в обоих документах будут разными.

В нашем сервисе linzenadom вы можете выбрать контактные линзы с радиусом кривизны от 8.3 до 8.9