Можно ли спать в линзах?
ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ!
Если у вас современные силикон-гидрогелевые линзы непрерывного ношения и отличное состояние глаз, то можно. Только важно делать перерыв через каждые 5-6 дней и давать глазам отдохнуть.
В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ - НЕЛЬЗЯ!
И для этого есть ряд причин.
Во время сна роговица не смачивается, глаза краснеют и пересыхают. 
Ночью глаз неспособен эффективно самоочищаться и белковые отложения могут стать причиной возникновения инфекции. 
Следующая причина – это нехватка кислорода, способная вызвать глазные заболевания. Роговица получает кислород только из воздуха. Когда вы спите в линзах, нехватка кислорода может дойти до критической отметки.
Попытки поспать в линзах даже 15 минут сравнимо с русской рулеткой или прогулкой по минному полю. Отёк роговицы начинается сразу и продолжается до тех пор, пока ваши веки закрыты. Чем дольше вы спите в линзах, тем сильнее рискуете.
Если вам всё же пришлось уснуть в линзах по какой-то причине (длительный полёт в самолёте, неожиданная ночёвка не дома), закапайте в глаза увлажняющие капли до сна и обязательно в большом количестве после сна. До того, как закапаете капли, не пытайтесь вытащить линзы: вы можете поцарапать роговицу, которая и так уже была повреждена во время сна.

Контактные линзы очень удобны, но чтобы ношение линз не привело к проблемам со здоровьем глаз, нужно следовать определенным правилам: каждый день очищать их, мыть и хранить в специальном растворе, не носить в пыльных помещениях и не спать в них ночью.