КАК ВЫБРАТЬ? И ЗАЧЕМ?
У вас разбегаются глаза, когда вы решаете купить раствор для линз.
Да, есть те, кто точно знает, что ищет. Но глаза у витрины или на сайте все равно разбегаются.
Только у нас в ассортименте больше 10 вариантов.
🤔В чем отличие? - спрашиваете вы.
Постараемся объяснить.
Если вы используете не однодневные линзы - раствор вам точно нужен. Для очистки поверхности линзы, удержания в ней влаги, для дезинфекции, для хранения.
Существуют два основных вида : многофункциональный раствор и пероксидная система.
🔺Многофункциональные растворы вы знаете. Это Renu, Biotrue, АкваОптик и многие другие. Они удобны в обращении, быстро очищают линзы, выполняют несколько функций сразу.
Отличаются по составу, выполняемым функциям, объёму и цене.
🏆Топ-3— лучшие растворы для контактных линз
• Biotrue от Bausch & Lomb — один из лидеров. Главное достоинство - формула раствора имеет тот же уровень pH, что и слезы. Обеспечивает до 20 часов увлажнения.
• Opti-Free от Alcon — серия растворов с двойным действием. Имеет запатентованную формулу HydraGlyde Moisture, сохраняющая линзу увлажненной с раннего утра до позднего вечера.
• ReNu от Bausch & Lomb — известный на протяжении десятилетий раствор. Он эффективно удаляет белковые отложения, очищает, дезинфицирует линзы.
🔺Пероксидная система. В основе - раствор перекиси водорода, который является отличным средством для дезинфекции, убивает бактерии, грибы и разного рода вирусы.
☝️Пероксидные растворы подходят для чувствительных глаз и не вызывают аллергических реакций.
Единственное, перекись водорода нуждается в нейтрализации, чтобы стать безопасной для глаз. Функцию нейтрализатора (например, в растворе AoSept Plus) выполняет платиновый диск, помещённый в контейнер для контактных линз. Перекись водорода в таком контейнере нейтрализуется за 6 часов.
💪В процессе обработки перекись превращается в пузырьки активного кислорода, которые удаляют отложения и загрязнения на линзах.
🧐ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
Только специальный контейнер
Нельзя просто промыть линзы перед тем, как их надеть.
Нельзя закапывать его прямо в глаза.
Минимальный срок очистки - 6 часов.
❓ВОПРОС: помогли с выбором или ещё больше заставили задуматься😉